Проект действует. Он живой! И пришел подарком после работы с Куклой - Паучихой. И был большим сюрпризом, потому что думала, что еще долго не буду заниматься ни костюмами в кино, ни одеждой, ни стилем. Шел поток осознаваний, я написала заметку, не публиковала, сомневалась. Но, видимо, существует невидимая почта во Вселенной, потому что через три недели появился клиент. Именно с этой темой. Исцеление через одежду. Потом, и второй…

 

Работа в кино с костюмами – другая. Там надо создавать того, чего нет. Например, нет в актере жесткости, тогда формами, фактурами, цветом, линиями надо создать эту жесткость. Или помочь создать, остальное – он вытаскивает талантом и актерством. Я прошла курс семинаров у Галины Мирской в студии «Философии Стиля», это сильно обогатило инструментарий, который до сих пор был больше интуитивный со смутными знаниями от Вуза и в большом кинопроизводственном опыте. Я начала применять инструменты в кино, используя Внутренний стиль актеров.  Был проект «Дорога к Матери», где я нюансировала работу и применяла новые знания. Например, необходима чистота и внутреннее достоинство героини, которые итак есть в актрисе Алтынай Ногербек, но надо подчеркнуть и поднять, исключив все цвета, которые излишне ее заземляли или делали бытовой.

 

Но работа с живыми запросами, живыми людьми, а не выдуманными образами в кино оказалась такой ошеломляющей, вдохновляющей и напитывающей, что мне потребовалось время переварить этот потрясение. Потому что работа идет из глубины, цветом, линией, фактурой вытащить и подчеркнуть то, что прячется глубоко внутри, или не прячется, но в одежде не проявлено, а порой и убито. И оказалось, что здесь не только чтение структуры Стиля по чертам лица (методика Л. М. Поповой), но и энергетика человека, его поле, которое может транслироваться  мне через сны, это анализ как можно большего количества фотографий (все удачи и неудачи в одеждах), а также, самое главное, запрос. Намерение, или запрос, как раз и создает поле для исцеления. Мы помним, что кукла, созданная без запроса – декоративная, созданная с запросом – шаманская,  работает на исцеление души. Что я хочу? И это не просто формальные и часто встречающиеся запросы – проявить, кто есть Я. Что очень важно, но порой небезопасно. Проявить весь свой могучий Потенциал? Как я могу медленно, но верно подойти к тому, чтобы немного проявлять этот потенциал? Что именно проявить? А также надо задавать и вопросы. Что я хочу изнутри? Какой комфорт, нежность трикотажа, поглаживание шелка, тепло кашемира, защита? Здесь мы долго и много времени тратим на формирование запроса клиента, потому что много приходит от ума, фасада и масок. Конечно, одежда – это еще и фасадная история (офисный дресс-код, работа, профессия, мода, страна). Здесь мы встречаемся со страхами. Как я пойду в такой одежде, это же Казахстан, не Европа и т.д…

 

Этот проект родился еще по одной причине. Мне было странно, что вроде уже знаем свое зерно Стиля, и даже обновили гардероб, и были случаи мои, и моих друзей, что так и не решились надеть эти красоты. Почему? Потому что не выстроен мост между тем, кто я есть сейчас и тем, что есть мой максимально проявленный Потенциал. Медленно, бережно и тонко его надо выстраивать. 

 

Одежда может быть живой. Надо не забывать, что мы можем меняться, могут меняться настроения (хочу серое, неактивное по цвету сейчас), могут меняться предпочтения. Я помню, что десять лет назад я хотела, чтобы моя одежда говорила, что я - очень творческая и яркая. Сейчас, я хочу больше комфорта в ощущениях к телу, мне не надо трубить всему Миру о своем творчестве. Семь лет назад я бессознательно выбирала только черный цвет в течение нескольких лет, как потом оказалось, это был траур по папе, еще было мало энергии, я, таким образом, ее сохраняла…Вообщем, тема большая… Исследование продолжается…

 

Буду рада всем, кто пойдет в это исследование и исцеление со мной.