Активно проживая тему обесценивания, я поняла, что это не только из моего личного пространства, но и из коллективного бессознательного.

- Я позабочусь о нем в надежде, что он позаботится обо мне.

- Я виновата, в чем-то я обязательно виновата, и буду угождать, угождать и угождать другим…

- Я говорю другим ДА, а себе – НЕТ. Ничего страшного, потерплю, сдам себя в аренду  и т.д.

 

Мне прорастать через это обесценивание трудно. Но важно. Сам Бог велел, потому что в моем шаманском щите три рептильных животных плюс Кабан и Броненосец. Люди, к которым пришли в тотем Ящерица, Змея или Аллигатор,  должны научиться быть хладнокровными к другим. Окружающая среда на них влияет, сами они не могут регулировать внутреннюю температуру. Важно наращивать чешуйки. Я задумалась, почему я всегда такая «добрая и хорошая» для других, а к себе – требовательная, а порой жестокая? Для того,  чтобы обеспечить теплую среду вокруг.  Ради собственной безопасности. Говоря другим «да», а моему внутреннему – «нет», я рискую попасть в ловушку  «оценивания», мое внутреннее страдает, и тогда взамен мне нужны премии, награды, грамоты и прочее. И сколько бы мне не дали хороших оценок, восхищения и благодарности, никто и ничто не заполнит мою зияющую черную дыру.

 

Я хочу  развернуть эту тему.  И объявляю внутренний мораторий –  на время прекратить все совместные проекты, перестать расплескивать свою энергию друзьям. Перестать пять часов подряд выслушивать нытье друга о несчастной и нездоровой любви. Прекратить обесценивать себя, давая бесплатные мастер-классы и консультации. Прекратить на время питать и восхищаться чужими детьми, а также  внутренними детьми во взрослых людях. Запрет на все дифирамбы и проявление любви к материнским фигурам,  учителям, друзьям.  Быть к себе нежной и любящей, к другим – холоднее и говорить «нет» насколько это возможно в течение месяца. 

 

Я обращаюсь, конечно, к Лани. БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ. Создавая куклу, мне важно, чтоб она была мягкой на ощупь, выбираю велюровую нежную замшу и мех. Вместе со слезами горевания теплый бальзам нежности к себе разливается в моем сердце. Я люблю тебя без условий! Ты у меня на первом месте!

 

Из всех животных только Лань смогла пройти через грозное чудовище к Великому Духу. Лань помогла и мне. Я на две недели попала под влияние негативного Материнского Комплекса Паучихи. И не понимала, откуда ощущение захваченности и ловушки. Почему я не слышу веление своего сердца и духов? Почему я не чувствую связи с Великим Духом? Я объявляю мораторий, и он мне все равно не помогает. А сегодня, я поняла. Что мораторий не нужен, достаточно одного вопроса:

- Если  я буду к себе нежной и любящей, то это действие, которое хочу сделать, имеет смысл?  

Например, если я буду к себе нежной и любящей, то буду сейчас обвинять себя в чем-то? Нет.

 

Эта ПРАКТИКА ЛЮБВИ – большой подарок от Лани. Многие фасады, действия, дела отваливаются в сторону, если задать себе один вопрос.

- Если я буду к себе нежной и любящей, то я хочу это делать?