Сейчас начинаю понимать, зачем шаманам поездки по Местам Силы. Чтобы тонкий Мир стал ближе. Чтобы укрепить связь с Духом. Чтобы укрепиться в пути. Чтобы поблагодарить тех, с кем работаешь, с духами.

 

Хотела поделиться одним откровением, которое пришло после работы с Духом Леса.

 

Место Силы. Район озера Ильмень. Сосновый бор, где полно черники.

 

Ведущие-шаманы провели обряд приветствия Духа Леса. Велес. Ждали его. Говорят, встреча с ним не забудется никогда.

 

Go out in the woods, go out. If you don’t go out in the woods, nothing will ever happen and your life will never begin. /Clarissa Pinkola Estes. Women Who Run With the Wolves

 

Велеса не было. Но послание пришло. Послание пришло полем сердца. От Леса. Поэтому поместить его в голову трудно, тем более вербализировать. Примерно так:

 

Если Вы двигаетесь вглубь Леса, то и Лес двигается внутрь Вас.

 

После ритуала встречи с Духом Леса, мы шли обратно к машинам. Но я ощущала себя  другой. Словно кто-то вселился. Сильный. Я боялась наступить, сделать шаг, и в тоже время меня несло «скорей бы покинуть это место». Мне казалось таким ОГРОМНЫМ – каждый смятый под ногами мох, сломанная ветка куста, съеденная черника – несли такие огромные изменения в Лесу. Ничто не будет уже прежним. Мы пришли, и теперь Лес – другой. Навсегда. Так же, как  Лес так неизбежно повлиял на меня. Это и прекрасно, и печально, потому что прежней я никогда не буду. Трудно объяснить это мое потрясение словами. Но еще несколько часов я не могла успокоиться. И каждый раз, когда мы возвращались в Сосновый бор, я мысленно просила прощение за любые изменения, которые несу и благодарила, что Лес во мне.

 

Я поняла, какие изменения несет любой КОНТАКТ. Я думала о шаманской группе, в которую попала, о моторной лодке, которая дала шумные волны реке, я думала о клиентах…а также вспоминала слова своей подруги-Целителя, что Исцеление возможно только в Контакте.

 

Наверное, в первый раз в жизни я осознала степень ответственности влияния в работе с клиентами….

 

И еще...я поняла, что информация может приходить не только обычными каналами восприятия (аудиальным, визуальным, телесно-чувствительным т.д.), но и полем сердца. Видимо, за этим  шаманы и путешествуют по Местам Силы....