Работа с теневыми куклами не менее интересна.  Они  тоже несут в себе подарок, как и ресурсные куклы, но с кодовым замком. Его надо расшифровать. Я никак не могла приступить к Белой Кукле ( Белой Дороги), Мастер-класс был на носу, а куклы у меня до сих пор нет. Я не понимала почему. Меня тянуло к теневым темам . Логично, прежде чем впустить в себя Свет, надо пройти через Тьму.

 

Теневая Кукла Бишара, Бедность (слово «бишара» с казахского языка означает – бедняга, бедный, беспомощный , несчастный/ да простят меня знатоки и лингвисты, если не точно).

Я смотрю на свою куклу.

 - Расскажи свою историю, Дух куклы...

Старое горе. Горевание из сухих слез и рыданий. Когда грудь скрепит от сухого всхлипывания. Когда нет сил на звук. Я еле выдавила несколько горячих слез. Что-то из прошлого. Из далекой прошлой жизни.

 - Я – скифская царица. Я – женщина-воин, стреляю из лука всю свою жизнь. Я разрушаю и созидаю. Я сломлена, но сила во мне еще есть. Даже если убьют, я не теряю своего достоинства.

- Эти истлевшие одежды, это обеднение?

- Они истлели от времени, но сила, которая покоилась  в земле, живая. Это твои одежды, не мои! Это свою Силу ты прячешь в лохмотья! Это ты боишься своей разрушительной Силы! 

 

Это твои одежды. Послание от Духа получила. Обесценивание, как и обесцвечивание в одежде (в последнее время стремление к одежде серых тонов). Нет цвета. Нет силы в красках. Страх проявить всю свою Силу. Здесь тоже жизненный поведенческий мотив – это саморазрушение (как у Перевернутой Паучихи, моей первой теневой куклы), но как парадоксально бы это не звучало – здесь саморазрушение для выживания.  Я не проявляю всю свою Силу, чтобы не навлечь гнев, зависть, ненависть окружающих людей. Я не проявляю свою Силу в полной мере, чтобы  не встретиться со своим гореванием…